Новости

Компания Villa Lux к процессу изготовления и монтажа светопрозрачных систем подходит с огромной ответственностью. Именно от качества сборки конструкций и правильного монтажа, будет, зависеть функциональность Ваших оконных систем.

Мы предлагаем монтаж с применением внутренних и наружных лент illbruck.

Надежная и долговечная служба светопрозрачных конструкций в значительной степени зависит от качества монтажа и материалов шва.
Стыки окон, строительных конструкций и других фасадных элементов в период эксплуатации подвергаются физическим и механическим нагрузкам.
Монтажный шов, одновременно выполняет роль тепло и звуко изолятора, должен быть паро и гидро изолирующим, воспринимать механические нагрузки без остаточных деформаций.
Однако в настоящее время сложился стереотип монтажной заделки примыкания стены и оконной коробки: пространство заполняют пеной и снаружи наносят слой герметика, чаще на силиконовой основе. В несколько лучших вариантах в стык устанавливают насухо шнур из вспененного полиэтилена. Подобное заблуждение приводит к тому, что срок службы шва обеспечивает нормальную эксплуатацию оконного заполнения до 2-5 лет. Наружный слой герметика предотвращает попадание атмосферной влаги в стык, но не способствует защите от накопления конденсата в массе пены и не компенсирует линейные подвижки профиля от температурных колебаний, а отсутствие пароизолирующего слоя изнутри помещения инъецирует насыщение пористого утепляющего материала влагой. Таким образом, происходит прогрессирующий процесс разрушения шва.

Следовательно процесс монтажа стыка и требования к материалам сводятся к защите утепляющего слоя от проникновения пара изнутри помещения, резких перепадов температур внутри стыка, воды, ультрафиолетовых лучей и сырого воздуха снаружи. Для удаления случайной влаги и конденсата, образующегося внутри стены, наружная защита утепляющего слоя, как и сам слой, должна обеспечивать самовентиляцию стыка.
Используя многолетний опыт и ноу-хау в строительной изоляции компания illbruck создала систему 3-х уровневой изоляции стыка – illbruck, это первая система, которая сертифицирована институтом оконной техники в г. Розенхайм (Германия) и полностью отвечает современным европейским техническим нормам и стандартам.

В основу разработки изоляционных систем и технических характеристик illbruck положены следующие требования – изоляционный монтажный (и в том числе оконный) шов должен быть:

  • воздухо- и водонепроницаемым;
  • стойким к температурным воздействиям и воздействию ультрафиолета с внешней стороны;
  • паропроницаемым наружу при воздействии пара со стороны помещения и из глубины шва;
  • устойчивым к деформационным воздействиям;
  • звуконепроницаемым;
  • теплоизоляционным;
  • совместимым с материалами элементов строительных конструкций;
  • экологически чистым;
  • иметь продолжительный срок службы.Игнорирование хотя бы одного из критериев приводит, как правило, к разрушению монтажного шва, а зачастую и строительной конструкции. Уплотнительные материалы illbruck (Иллбрук) Технологические решения монтажа окна по системе illbruck предполагает трехслойное исполнение мон-тажного шва. Наружный слой обеспечивает шву водоизоляционные и паропроницаемые свойства; центральный – теплоизоляционные; внутренний – пароизоляционные. Уровни изоляции отвечают принципу “изнутри плотнее, чем снаружи”. При таком расположении слоев в стыке выпадение конденсата исключается, влага, поступившая в толщу конструкции или в стык между окном и наружной стеной, легко будет удаляться в окружающую среду.
    illbruck — гибкая многовариантная система изоляции оконных стыков, независимо от материала оконного профиля можно принять решение по подбору материалов системы для конкретного стыка. В любом случае мож-но получить результат, отвечающий всем требованиям современных изоляционных технологий.
    Перечисленные ниже материалы illbruck, благодаря высокому качеству, входят в систему энергосберегающих монтажных швов с 10-ти летней функционально гарантией.

Эксклюзивное остекление от Villa lux.

тТОРНАДО – окно со среднеподвесной створкой соединяет идеальную технику и элегантный внешний вид с оптимальной функциональностью и особым удобством в обслуживании.

Это окно, которое во всех отношениях соответствует архитектурным требованиям во внешнем виде и индивидуальном проветривании.

Такое окно является лучшим решением для оптимального проветривания. Открытая створка не мешает и не занимает жилое пространство. Изменяя угол открывания створки, мы можем обеспечить регулируемый воздухообмен в помещении. При этом происходит разделение воздушных потоков, и помещение проветривается.

Среднеподвесное окно объединяет в себе совершенную технику, элегантный внешний вид, оптимальную функциональность и комфорт в использовании. С помощью одной ручки окно легко открывается и плотно закрывается. Высокая нагрузочная способность фурнитуры позволяет конструировать крупногабаритные окна весом до 200 кг  — это желанно большое окно с хорошим видом (5 м2 стекла с открытым видом) и возможностью снабжения помещения свежим воздухом. Для мытья окно легко проворачивается на 180 ° внутрь помещения.

 

Компания Villa lux предлагает поставку и изготовление фирменных ставень Schüco.

В закрытом состоянии распашные ставни выполняют декоративную функцию, защищают от перегрева в летнее время, уменьшают теплопотери в холодное время года, а также снижают вероятность взлома. Во многих регионах распашные ставни используются в качестве декоративного элемента фасада.

 

Преимущества Ставень Schüco:

  1. Сочетание с окнами различных видов открывания при небольшом числе профилей
  2. Низкие затраты на уход и техобслуживание
  3. Подходят как для старых, так и для новых зданий
  4. Защита от света и снижение шумов за счет уплотнителей рамы

 

Технические Характеристики

  1. Плавная регулировка ламелей
  2. Одинаковый внешний вид при использовании неподвижных или подвижных ламелей
  3. Индивидуальное цветовое оформление с помощью одноцветных покрытий или покрытий с имитацией древесины, устойчивых к погодным воздействиям
  4. Возможность реализации любого примыкания к конструкции за счет расширителей притвора и оконного проема
  5. Створки с притвором или без для установки в оконный проем или стенную кладку
  6. Максимальный размер створки 2300х875 мм
  7. Все ламели имеют встроенные усиливающие элементы из стекловолокна

Что стоит за брендом Schuco.

шПочему Шуко? Лет 10 назад в ответ я бы иронично ответил тем же вопросом: а почему это именно Шуко? Есть масса других и дешевле.… Теперь, приобретя некоторый опыт, уверен, что пластиковые окна Шуко ― и вправду лучший вариант в большинстве случаев. И отзывы заказчиков это подтверждают. Что же побуждает человека заплатить немалые деньги за окна, а после просто игнорировать существование систем «подешевле»? Хотя статус бренда Schuco свою роль играет, но, как мы увидим, намного большее значение имеет всё то, что стоит за этим именем. В этой серии статей упомянем о значении испытательного центра Schuco, об инновациях и патентах, затронем свойства материалов и особенности комплектующих. То есть, мы обсудим то, что позволит составить ясное представление о компании Schuco, а также обсудим вопросы, касающиеся превращения профиля в готовые металлопластиковые окна и двери (или, если идти от обратного, рассмотрим, как производитель может свести на нет потенциал Шуко).

Так чем же окна Schuco лучше?

Оба завода компании находятся исключительно в Германии. То есть, и профиль, и фурнитура Шуко изготавливаются в соответствии со строжайшими требованиями. Для тех, кто знаком с немецким отношением к работе уже это достаточный довод.

C 2005 года Технологический центр Schuco в Билефельде получил аккредитацию независимого испытательного института. Сегодня это, как минимум, один из мощнейших центров в Европе, клиентами которого являются многие крупные разработчики оконных, дверных и фасадных систем. Говоря проще, Шуко является мировым брендом в сфере остекления.

А теперь детали. Принципиально то, что рецептура ПВХ составлена, в первую очередь, для достижения наилучших свойств изделий, а не для уменьшения их стоимости. Причем, постоянный контроль и тестирование обеспечивают соблюдение и совершенствование технологии в условиях производства, а не только на бумаге. Это значит, что профиль обладает оптимальными тепловыми показателями, а также стабильными пластичностью, прочностью и цветом и это при использовании современных материалов, дружественных к окружающей среде.

111Ещё одним преимуществом Schuco является наличие собственной фурнитуры, которая состоит из противовзломных компонентов базовая комплектация подразумевает в каждом окне с фурнитурой Schuco Vario Tec использование 3-х противовзломных запорных цапф. Безупречный дизайн, удачное сочетание полиамидных тяг и стали делают фурнитуру плавной и надежной, а предложение Schuco — не имеющим аналогов. Также стоит сказать, что фурнитура Шуко легко инсталлируется к широким створкам с массой до 130 кг (то есть, можно изготавливать огромные створки шириной 800-900 мм и больше без потери гарантии).

Использование в металлопластиковых окнах Schuco уплотнителей из качественного EPDM (международное обозначение группы этилен-пропиленовых каучуков) также говорит о внимании к потребителям. Такие уплотнители лучше сохраняют эластичность и обеспечивают более чем двукратный срок службы до замены (как минимум 10-12, а то и 30-40 лет, против 3-7, максимум 15 лет в теории у уплотнителей «подешевле»). Кроме того, такие уплотнители обеспечивают намного более высокую плотность примыкания при отрицательных температурах, а показатель коэффициента сопротивления теплопередаче в 4,5 раза превосходит показатель резинового уплотнителя. Дешёвые уплотнители ― зачастую первое, что приходится менять в пластиковых окнах. То есть, уплотнители из EPDM в окнах Schuco намного продлевают срок использования для конечного потребителя.

Соблюдение технологии наряду с постоянными исследованиями и применением множества ноу-хау приводит к понижению эксплуатационных затрат. Своевременная замена тех же уплотнителей, послегарантийная регулировка фурнитуры и её значительно более ранний износ и замена обойдутся в сумму, существенно превышающую разницу в цене между Шуко и более «доступным» профилем с резиновым уплотнением и стандартной фурнитурой. Уже это делает окна Schuco выгодным приобретением. А если рассмотреть вопрос со стороны важности экономии ресурсов планеты, то установку окон Schuco следует рассматривать как инвестицию в будущее (отдельного внимания стоит связанный с этим вопрос экономии на отоплении и кондиционировании помещений, только это уже отдельная история).

В рамках данной статьи мы рассмотрели некоторые особенности систем Шуко, связанные с разработкой и экструзией профиля для металлопластиковых конструкций и с производством фурнитуры. Но использование несоответствующего армирования окна или двери может свести на нет все усилия производителя профиля. О качественном армировании, его назначении и особенностях для разных систем пластиковых окон поговорим в следующий раз (дальше буду писать меньшими частями).

Руководство по уходу за пластиковыми окнами и дверьми.

Вот работа и завершена: окна установлены (или двери), откосы сделаны. Искренне поздравляем! И хотя правильно поставленные окна не нуждаются в большом внимании, все же стоит следовать некоторым рекомендациям, чтобы потраченные деньги, время и усилия были достойно вознаграждены радостью от долгой и верной службы окон Schuco.

  • Для мытья и очистки металлопластиковых окон запрещено использовать растворители, абразивные вещества и материалы. Например: бензин, уксус, жидкость для снятия лака, нитрорастворители. Также следите за тем, какие инструменты применяются: не используйте грубые губки или жесткие шпателя. То же касается ламинированных профилей (покрытых цветной пленкой): поверх пленки наносится слой акрилового покрытия, при повреждении которого профиль остается незащищенным. Лучше всего используйте мягкую тряпку и средства, рекомендованные для мытья ПВХ окон. Не применяйте сухую тряпку: это может привести к повреждению профиля и в любом случае способствует образованию статического электричества, которое притягивает пыль. Для удаления сильных загрязнений (таких, как остатки штукатурки) лучше пригласить специалиста.
  • Для мытья белого профиля используйте очиститель EasyCare нанесенный на мягкую тряпку. Он не вреден и легко справляется даже со многими сложными загрязнениями. Как упоминалось выше, альтернативой могут быть бытовые неабразивные моющие средства.
  • Раз в полгода необходимо обрабатывать резиновые уплотнители окон, особенно створок. Используйте для этого специальное средство Schuco EasyCare и хорошо впитывающую тряпку. Это сохранит эластичность и водоотталкивающие свойства резины и значительно продлит строк службы уплотнителей. Как минимум, раз в год проверяйте целостность уплотнителей, а в случае повреждения обратитесь для замены к предприятию-партнеру Schuco.
  • Раз в год следует смазывать подвижные части фурнитуры маслом и обрабатывать специальным спреем. Это увеличивает качество и продлевает строк службы. Также, необходимо следить, чтобы все винты крепления были затянуты, а в случае износа детали должны быть заменены. Регулировка и замена деталей требует специальных знаний и навыков, поэтому должна осуществляться исключительно специалистом компании-партнера Schuco.
  • При проведении пыльных работ, необходимо защитить элементы фурнитуры от попадания в них частиц пыли. Это приводит к значительному повышению износа. В случае затруднения работы фурнитуры обратитесь к партнерам Schuco диагностики и исправления неисправностей.
  • Раз в год или чаще необходимо проверять и очищать фальц рамы и водоотводы окон (отверстия на фальце и раме). Это делается при помощи пылесоса и подходящей деревянной палочки.
  • Приведенные здесь советы способствуют надежной работе окон на протяжении всего строка эксплуатации. В целом они не сложны и в большинстве случаев не требуют много времени. Советуем придерживаться этих указаний, чтобы окна Schuco выполняли свое назначение. С другой стороны, мы не можем знать всех нюансов каждого конкретного случая, поэтому снимаем с себя ответственность за последствия необдуманных поступков или решений, даже если они могут как-то следовать из настоящего руководства. Действуйте, прежде всего, в согласии со здравым смыслом и не бойтесь советоваться. Не забывайте, что каждый отвечает за свои действия или бездействие.

 

Предназначена для производства окон Corona TopAlu.

Окна Corona CT 70 Plus привлекают классическими линиями и изяществом профилей. Продуманный дизайн створок Cava, Rondo и Classic подчеркивает индивидуальный стиль Вашего дома. Широкий набор цветных и имитирующих дерево декоративных покрытий позволяет расставить акценты не только во внутреннем оформлении дома. При оформлении фасада разнообразие цветовой палитры дает дополнительную возможность подобрать необходимые оттенки для рам и створок. В точности так, как Вам этого хочется.

Оконная система Corona CT 70 Plus предлагают множество возможностей не только улучшить дизайн Вашего дома, но и оптимизировать его технические характеристики, сохранить или даже повысить его ценность. Четкие контуры рам и небольшая ширина профилей увеличивают площадь стекла. Это означает — больше света, открытая и приветливая атмосфера в доме.

Этот вариант сочетает в себе преимущества проверенной временем системы Corona CT 70 и долговечность алюминиевой накладки. В то же время два уровня уплотнения даже при сильном ветре защищают от сквозняков. Кроме того, прозрачность современных стеклопакетов гарантирует несравнимо высокую освещенность помещений.

Подчеркните Вашу индивидуальность с окнами Schuco.

Устанавливая стеклопакеты с энергосбережением и заполнением инертными газами, эти теплопотери во многом снижаются, но определенный их процент все же остается. Развитие технологий в оконной промышленности пошло еще дальше и создало способ, с которым потери тепла устраняются совсем. Это стеклопакеты с электроподогревом.

ПРЕИМУЩЕСТВА СТЕКЛОПАКЕТОВ С ПОДОГРЕВОМ:
  • Можно самостоятельно регулировать температуру (максимум 60 С)

    Терморегулятор позволяет легко и быстро, но при этом с высокой точностью устанавливать заданную температуру стекла.

  • Уменьшаются затраты на отопительную систему

    Понятно, что энергосберегающее стекло в стеклопакете “питается” электричеством. Но энергосберегающие стеклопакеты не зря названы сберегающими: они отсекают от окна холодный воздух, а значит – минимизируют теплопотери, что положительным образом сказывается на стоимости отопления.

  • Используется как дополнительный источник отопления

    Не стоит волноваться о том, что зимой вам придется держать энергосберегающие стеклопакеты включенными круглые сутки. Они даже в выключенном состоянии смогут поддерживать отпимальный микроклимат, так как эффективно отражают тепло обратно в помещение. Это уравнение действует и в обратном направлении в летний период: жаре доступ закрыт, у кондиционера заслуженный “отпуск”, а в вашем бюджете нет бреши под названием “затраты на кондиционирование”.

  • Снижается вероятность образования конденсата на стекле

    Стекло в потеках конденсата из-за повышенной влажности или контраста температур внутри и снаружи? Забудьте об этом. Температура на поверхности стекла выше точки росы, поэтому образование конденсата исключено.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ИННОВАЦИИ.

Мы предлагаем купить то, что сегодня принято называть передовыми технологиями, то, о чем кричат огромные постеры и рекламные проспекты, новый уровень комфорта, который во многом определяет существование современного человека. За шанс вырваться из оков тривиальности и серости человек готов заплатить любую цену. С нами вам не придется переплачивать. Мы делаем инновационные технологии доступными.

  • Удобное управление с помощью терморегулятора
  • Токопроводящее покрытие сохраняет свои селективные свойства и в выключенном состоянии, т.е., не выпускает тепло из помещения зимой и не впускает солнечную жару в дом летом
  • Полная безопасность для человека, так как проводка находится внутри стеклопакета
  • Закаленное стекло стойко перенесет мгновенный перепад температур, а также он имеет дополнительные высокие звукоизоляционные и ударостойкие характеристики
  • Рациональное использование пространства – неограниченные возможности для дизайна
  • Защищает от прослушивания с помощью лазерного луча
ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ОСТЕКЛЕНИЯ:
  • Частных домов и коттеджей с собственным отоплением
  • Панорамных окон, когда невозможно установить классические обогреватели
  • Бассейнов
  • Кровли светопрозрачными конструкциями
  • Теплиц, оранжерей, зимних садов
  • Производственных помещений
  • Офисных помещений (защита от прослушивания)